标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

吊顶设计以人为本 攻克产品“撞脸”困局

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-29  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:186
核心提示:众所周知,当下的消费群体以80、90后为主,在家庭装修中偏爱个性化设计,对于吊顶等家居建材企业来说,要想吸引主流消费群体的眼

众所周知,当下的消费群体以80、90后为主,在家庭装修中偏爱个性化设计,对于吊顶等家居建材企业来说,要想吸引主流消费群体的眼睛,就必须具有的独特的产品设计。但是,纵观现下的吊顶等家居卖场,产品设计缺乏新意,抄袭模仿更是屡见不鲜,“撞脸”频频上演,这都严重阻碍了行业的健康发展。因此,吊顶等家居企业必须攻克设计难关,推出人性化的吊顶产品,满足消费者的个性化需求。

吊顶产品设计

吊顶设计以人为本 攻克产品“撞脸”困局(图片来自网络)

以人的需求为设计核心

吊顶企业需注意,设计的核心是人,所有的设计其实都是围绕着人的需要展开的。而所谓人性,是指人的秉性或本质特性,是所有人都具有的共性,尽管这种共性在不同的人身上反映的程度会有所不同。吊顶企业以人为核心进行外延,有什么样的需求,就会产生什么样的设计。吊顶产品最初的设计,正是针对人们最普通最基本的需要展开的。

例如,很多知名吊顶品牌 并不会以繁琐的设计构造取胜,相反,他们以人的需求为出发点,坚持“简约而不简单”的理念,这样推出的吊顶产品更能让人们接受。的确,在节约成本,最大限度利用已有资源的前提下,吊顶企业可以从已经推出的产品上进行功能和构造的设计改善。以打造精品的信念进行改良,即便吊顶企业不那么频繁地推出新产品,也能够取得成功。

吊顶设计并不仅仅局限于产品外观

在吊顶产业链中,工业设计起到非常关键的作用。有一位吊顶业内人士打了一个十分形象的比方,吊顶产品的研发好像是河的一个岸,生产在对岸,工业设计架了一座桥梁,起到整合的作用,给生产做了解决方案,实现了研发的可行性。而所谓工业设计,是指以工学、美学、经济学为基础对工业产品进行设计,是专注对产品之有用性与美以及整体环境方面的设计活动,增进产品的亲和力及可用性的一种应用艺术。

吊顶设计并不仅仅是做产品外观设计,还需要融入科学技术、宗教文化风俗、工艺材料等知识,解决吊顶消费者的实际需求,才能达到提升生活品质的目标。“通过设计出独一无二、超越消费者期待的产品,企业就有了定价权。”业内人士如是说。

可以说,设计是吊顶的外在美,好的吊顶不仅要坚实的品质,更要有靓丽的设计外观、独一无二的风格。事实上,吊顶设计在很大程度上会影响消费者的购买欲望,好的吊顶设计才能让人耳目一新,才能博得消费者的眼球。因此,集成吊顶企业必须在设计上花大心思,推陈出新,拔得头筹。

 
关键词: 吊顶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行