标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

机遇与风险并驾齐驱 集成灶企业如何渠道下沉?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:135
核心提示:俗话说,关注渠道就是关注“财道”,对于集成灶企业来说,要争夺市场份额,把控好渠道仍然非常关键。随着城镇化速度的加快,渠道

俗话说,关注渠道就是关注“财道”,对于集成灶企业来说,要争夺市场份额,把控好渠道仍然非常关键。随着城镇化速度的加快,渠道下沉已经不是什么新鲜事,集成灶行业中,有不少企业已经着手布局,然而机遇总是与风险并驾齐驱,集成灶企业又该如何发挥渠道下沉好处呢?

机遇与风险并驾齐驱 集成灶企业如何渠道下沉?(图片来源网络)

集成灶企业渠道下沉意义何在?

渠道下沉并非简单的要求集成灶企业将目光投向三四线市场,它有着两方面的深刻内涵。其一、便是将销售网络从核心城市向周边城市扩展,进行深度分销与市场精耕,这不仅可以将集成灶企业的销售地理区域扩大,还可以增加壮大集成灶企业的销售渠道数量和销售队伍。所以集成灶企业应该积极进行这个方向的渠道下沉,抢占三四线集成灶市场份额,尽可能发挥该市场的发展潜力。

其二、渠道下沉还可以是集成灶企业的销售行为终点的前移,即集成灶企业销售可以不用再经过经销商、代理商等中间商来撮合,而是直接与消费者进行交易,这便让集成灶企业可以更多的参与渠道建设,甚至建立直销通道,使产品直达消费者,省去了中间环节便可以让企业与消费者双方得益。所以集成灶企业也应该积极进行终端销售的渠道下沉,直接与消费者建立交易关系,获得双赢。

集成灶企业渠道下沉的风险与机遇

不管是销售网络还是销售终端的渠道下沉,都可以为集成灶企业带来丰厚的利润和发展空间,但同时也会伴随一定的风险和会损害一部分的利益。

首先、进行销售网络的渠道下沉、开拓三四线市场是集成灶企业想要开拓的全新领域,风险颇大;其次、并不是每项产品都适合下沉到三四线市场,也不是所有三四线市场都能渠道下沉成功,所以选择对的产品、对的市场和进行对的战略规划,无疑是对企业能力和管理体系的重大考验;最后、进行销售终端的渠道下沉,就意味着要抛弃中间商,中间商的利益受损就会激发矛盾,如何平衡各方利益也是集成灶企业积极进行渠道下沉时该认真考虑的事。

开辟新市场并不容易,集成灶企业渠道下沉前还需仔细调研,只有在衡量好自身实力、平衡好各方关系、充分了解新市场形势后,集成灶企业才能有效的发挥出渠道下沉的优势。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论