标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

集成墙面行业竞争激烈企业如何发展?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-07  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:779
核心提示:集成墙面从“出生”到现在, 集成墙面项目自推向市场短短数年时间,已经稳稳占据家装集成墙面市场的较大份额,成为一独立建材项

集成墙面从“出生”到现在, 集成墙面项目自推向市场短短数年时间,已经稳稳占据家装集成墙面市场的较大份额,成为一独立建材项目。生产企业“群峰竞秀”,势如破竹,呈现了迅猛发展的良好态势,然而企业之间的竞争也开始进入了白热化状态。是什么原因让集成墙面项目在这么短的时间内取得如此大的发展呢?

目前在集成墙面市场上,竞争主要呈现在三个方面。

第一、产品品类之争。随着集成墙面行业的逐渐普及,越来越多的企业看好集成墙面的前景,纷纷加入这个行列。各大知名企业在行业的崛起加速了整个集成墙面企业之间的竞争。集成墙面产品品类的创新呈现了“你追我赶”的局面。这其中也不乏出现了模仿者,在这个年代没有什么是独特的,或许此刻独特下一秒就被模仿,独特亦不长存。

第二、产品质量之争。产品本身的质量是企业发展的关键。在高速发展的现代社会,消费者生活水平在不断提高的同时,对于集成墙面的产品质量自然也有了更高的要求。不仅仅要求产品的高品质感与实用性,更要求其美观度与环保性。

第三、产品价格之争。在目前的消费市场,人人都将“性价比”三个字挂在嘴边,这也是消费者做出购买行为的标准。货比三家更是消费者一贯的购物习惯。集成墙面行业也紧跟这种心理,价格没有最低,只有更低。这也为行业敲响了警钟,价格战始终不利于行业健康的发展。

集成墙面企业成功的标准就在于预期经营目标的达成,如何充分开发利用企业现实的资源以达成目标,其关键就是集成墙面企业的执行力。执行力是实现目标的手段和技能,执行力不是一项单纯的能力,如果执行没有针对一个目标展开,这样的执行也就不可能产生任何价值。

集成墙面行业如何保持健康发展,必须得从集成墙面市场的源头加以控制,瞄准高端市场渐成企业的发展策略,加强生产企业自身行为的自律,从原料到生产工艺严格把控,保证产品质量的稳定性,同时还要看是不是环保。通过努力提高产品技术含量加大自主创新,从源头抓起,才能实现可持续发展的道路。

随着市场需求的增加,市场竞争也将更加激烈。因此,如何在行业由导入期向成长期发展的阶段,保持企业的上升势头、并不断提升品牌的美誉度,是摆在集成墙面企业面前最重要的问题。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅