标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

实现智能家居真正落地 云计算技术将会变成重要支撑

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-08  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:214
核心提示:业内权威人士认为,目前智能家居才真正进入到第二个阶段,也就是基于第一个阶段单品的智能化上的不同智能单品的联动,但单单这些

业内权威人士认为,目前智能家居才真正进入到第二个阶段,也就是基于第一个阶段单品的智能化上的不同智能单品的联动,但单单这些还远远不能让“智能家居”真正的落地,还要不断努力,争取进入到第三个阶段,那就是基于人工智能、大数据等实现的全自动、自学习、自感知的智能家居系统。在智能家居第三阶段中,云平台提供支撑。

实现智能家居真正落地 云计算技术将会变成重要支撑

实现智能家居真正落地 云计算技术将会变成重要支撑(图片来源网络)

智能家居在国内发展已经有10多年,直到近年来才得到快速发展,主要原因在于功能单一,而且智能化程度不高,用户享受不到高科技的魅力。

自从云计算作为巨量的信息处理平台之一,智能家居的智能功能明显增多,设备响应速度快捷。以Z-wave智能家居为例,现拥有智能电器、智能照明、智能窗帘、影音控制、环境监测等众多功能,且实现了便捷化。每个执行指令的响应速度平均在1-2秒以内,方便快捷。这都是因为有了云计算以后拥有较大的存储空间,快速地进行数据的分析、传输,大大地提高了速度,自然增加了所以在智能家居时代下,云计算技术将会变成重要支撑。

伴随着物联网行业的高度发展和应用,将来每个物品都有可能存在自己的识别标志,都需要传输到后台系统进行逻辑处理,不同程度级别的数据,各类行业数据皆需要强大的系统后盾支撑,只能通过云计算来实现。通过云计算整合一切可以整合的计算资源、存储资源,来共同处理全球化智能家居业务的请求,并通过按需使用方式灵活扩展相应的计算、存储资源,联合物联网资源,作为智能家居领域的重要支撑平台。

如今,各路企业对于云计算的态度也发生了变化,信息技术部门从不信任云计算到花费上亿美元部署云存储,云计算从早期被视为技术的赋能者,如今无论从业务覆盖范围、发展速度还是灵活性上都给组织带来了更多的益处。

如同各种智能家居产品会在家庭中构成一个小小的物联网一般,每一个智能家居系统也是大型物联网中的一个单元,通过云计算,就可以让家庭与社交网络、新闻渠道、数据分析甚至是政府决策联系起来,在云的支撑下,一切皆有可能。云计算是趋势,在不久的未来,云计算将会深入们生活的每一个角落里面,引发各个产业的彻底变革,其中包括医疗保健、城市规划、能源、电子零售和娱乐领域。可以相信,日后会有更多的智能家居企业会将智能家居与云计算有机结合起来,让广大用户享受到更加优质更加安全的服务。

(来源:亿欧)

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论