标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

包头东河区打造宜商宜居宜游新城区

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:784
核心提示:【中国建材网】十二五时期,东河区将顺应群众过上美好生活的新期待,大力实施科学发展、全面转型、富民强区战略,围绕发展、民生、生态三大主题,优化一产、做强二产、扩大三产,投资为主体、工业为主导,统筹推进新型工业、现代城市、高效农业、城乡一体建设

  【中国建材网】十二五时期,东河区将顺应群众过上美好生活的新期待,大力实施科学发展、全面转型、富民强区战略,围绕发展、民生、生态三大主题,优化一产、做强二产、扩大三产,投资为主体、工业为主导,统筹推进新型工业、现代城市、高效农业、城乡一体建设,增强经济发展的内生动力,形成投资、消费、出口共同拉动,三次产业协同发展的良好态势,全面提高群众生活质量,打造宜商、宜居、宜游的新东河。
  
  发展目标
  
  十二五时期东河区经济和社会发展的主要预期目标是:地区生产总值年均增长15%,地方财政收入年均增长12%,固定资产投资年均增长18%,城乡居民收入年均增长14%。
  
  实现五新
  
  地区经济实力上新台阶。地区生产总值、固定资产投资、财政收入始终保持较快增速,使十二五成为东河区改革开放以来发展最快时期。
  
  产业实力要实现新提升。要坚持好字当头,快在其中,加快经济结构战略性调整,连续3年深入开展产业发展年活动,全面推进现代高效农业体系、新型工业体系、现代服务业体系建设,进一步壮大、做强特色优势产业,优化产业结构,做大产业实力,提升产业层次,在转变发展方式上取得实质性进展。
  
  基础设施建设取得新成效。持续加大交通、电网、健康水、天然气和城市管网等基础设施建设改造力度,建立与经济社会发展相适应的、完善的现代化城市交通等各类网络体系,力争五年内城市基础设施主要指标基本达到全市平均水平。
  
  社会事业要迈出新步伐。进一步完善覆盖城乡的基本公共服务体系,加大教育、科技、卫生、文化事业投入力度,人民群众的科学文化素质和健康素质不断提高。文化事业和文化产业加快发展。社会更加和谐稳定。
  
  群众生活达到新水平。城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入普遍较快增加,与经济发展同步提高。
  

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
关键词: 东河区 新城区
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论