标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 经销会议 » 正文

森鹰,需要你的参与

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:501
核心提示:【中国建材网】引言:哈尔滨森鹰窗业股份有限公司董事长边书平第十六届年会新年致辞一、危机将至,森鹰应该怎么办?  中国经济高速增长35年,积弊甚深。资源严重破坏,环境全面恶化,食品极端不安全,转基因粮食充斥市场。消费不足、出口不畅、投资失衡,

【中国建材网】引言:哈尔滨森鹰窗业股份有限公司董事长边书平第十六届年会新年致辞

中国建材网

一、危机将至,森鹰应该怎么办?
  中国经济高速增长35年,积弊甚深。资源严重破坏,环境全面恶化,食品极端不安全,转基因粮食充斥市场。消费不足、出口不畅、投资失衡,生产过剩与通货膨胀并存。地方债务将拖垮银行,土地依赖型财政难以扭转。用经济的方式搞教育,用政治的思维搞经济。企业负担沉重难以承受政府和民众的双重欲求而步履维艰。人才外流、资金外流,企业接班断代已经成为严重的社会性问题。不反腐就会亡国,反腐则直接打击本已孱弱的经济。希拉里预言:20年后,中国将成为世界上最穷的国家。我实在没有能力去判断希拉里预言的真伪,但我深感今天的中国很像美国的1929年。中国漫长的经济寒冬迟早会到来。每当我想到这些,我都会不自禁地想到森鹰,在这场危机面前,森鹰是不会倒闭的,毕竟我们已经准备了7年。但裁员可以避免吗?这不是我期望看到的结果。我们要的是不但不裁员,而且还能在危机中成长壮大。
  承载社会运行的核心单元就是企业,改革开放后的中国企业还未真正经历过经济危机的历练,仍处在高增长的惯性思维之中。但世界上没有只涨不落的经济,也没有永不破产的企业。要抵御这个即将到来也许已经到来的经济严冬并在严冬中变得更加强大,只有一条路可走,那就是打造强势品牌之路。根据我25年的经营实践与学习体会,我深知:打造一个真正的好品牌是极其困难的也是极其珍贵的,这是一件倾其一生也值得的事,尤其是在当今心智有限而选择无限的信息爆炸的社会。
  我们森鹰团队深感生命有限、能力有限,在正确的品牌定位前提下,我们选择了聚焦,走一条窄而深的路。我们完成了两次战略聚焦,第一次聚焦是放弃现场,聚焦工厂,让我们的代理商完成现场所需要的销售、设计、安装以及服务,而我们则把有限的生命和能力集中到工厂,把产品做得更好!第二次聚焦放弃假木窗,聚焦真木窗,我们放弃有两个多亿销售额的木铝复合窗,保留不到两个亿的铝包木窗,但结果是我们的品牌提升了,我们的质量提升了,我们的销量翻番了,我们的成本得到了有效的控制,森鹰成为名副其实的中国铝包窗的创始者与领导者。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论