标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

信义玻璃业绩好于预期

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:673
核心提示:事件︰    2010年业绩公布:在2010财年,信义玻璃的收入同比上升60.8%,至港币63.6亿元。而净利润在同期同比增长了103.1%,至港币15.7亿元。公司2010财年的收入及净利润分别高出我们之前预期的5.5%及6.9%。   

  事件︰
  
  2010年业绩公布:在2010财年,信义玻璃的收入同比上升60.8%,至港币63.6亿元。而净利润在同期同比增长了103.1%,至港币15.7亿元。公司2010财年的收入及净利润分别高出我们之前预期的5.5%及6.9%。
  
  业绩概况︰
  
  各部份业务收入概况:信仪玻璃总收入上升同比60.8%,旗下各个部门都有强劲的增长。其中汽车玻璃主要是在出口复苏的带动下,收入上升22.2%。建筑玻璃营收同比上升28.3%,主要是受益于节能Low-E玻璃的强劲需求。信义首次将太阳能玻璃与浮法玻璃分开认列,其中浮法玻璃收入同比上升83.2%,高于我们之前的预期。而太阳能玻璃的收入由2009年的港币2.1亿元,增长到2010年的10.8亿元,增幅达418.5%。
  
  各板块毛利率情况:公司整体毛利率由2009年的36.9%扩大至40.1%。其中汽车玻璃,建筑玻璃,浮法玻璃及太阳能玻璃的毛利率分别为39.4%,38.0%,35.6%及51.9%。整体毛利率的提升主要因为太阳能产品的高毛利拉动作用外,还由于信义逐步将重油转为天然气作为燃料,降低燃料成本。再加上公司有效地控制营运成本,销售及行政开支占收入由2009年的14.9%下降到2010年的12.1%。同时,公司的营运利润率扩大了8.8个百分点至29.8%。
  
  估值与建议
  
  上调目标价,维持评级。基于信义玻璃2010年强劲的业绩,我们上调2011年净利润预测约11%。我们预计公司2011年收入及净利润分别同比增长49%及47%。毛利率及净利率分别为39.8%及24.3%。我们预计信义玻璃摊薄后的每股盈利为港币0.648元,我们维持13倍2011年市盈率的预测,新目标价为港币8.43。与昨天收市价相比,仍有32%的上涨空间,我们对公司维持买进评级。
  
  分析员会议重点摘要︰1)信义透露,公司出产的浮法玻璃平均售价比行业高约15%,2010年行业浮法玻璃售价为港币1,680元,但信义的平均价格为港币1,970元,主要归功于公司产品的质量高于同业。2)由于信义的议价能力较高,为了抵销成本在去年第三,第四季的上升对毛利的压力,公司在去年下半年3次调升汽车玻璃售价。公司透露,今年1-4月汽车玻璃订单的毛利率高于去年平均。3)太阳能玻璃产品今年1-4月订单的毛利率与去年平均的51%保持平稳。4)管理层预计,2011年建筑玻璃的售价和毛利率均维持与2010的相若水平。5)公司宣布,在对市场做了3年的研究后,计划在芜湖市筹建超薄电子玻璃,以满足市场对高端科技的电子产品的需求。新业务将于2012年正式大规模投产,预计将成为公司2012年以后的新增长点。因为缺乏公司在超薄电子玻璃业务上的详细资料,我们并没有在盈利预测模型中加入此业务。
  
  分拆太阳能业务上市︰同时信义公布,懂事会己批准分拆太阳能业务作独立上市,但没有透露分拆的详细情况。我们预计最快将在2011年底前完成分拆。信义玻璃将继续成为新公司的控股股东。

 
关键词: 信义 玻璃
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅