标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

家电业惟一科技奖诞生 海尔获科技进步一等奖彰显领袖实力

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:763
核心提示:【中国建材网】全球领先的技术与产品创新能力使海尔成为全球白电市场的主导者。近日,海尔申报的《旋翅冷凝器节能技术、节能发泡技术在冰箱上的应用》项目获评中国轻工业联合会科技进步奖一等奖,成为家电业唯一获得一等奖的企业。目前这些领先的技术均已实现

【中国建材网】全球领先的技术与产品创新能力使海尔成为全球白电市场的主导者。近日,海尔申报的《旋翅冷凝器节能技术、节能发泡技术在冰箱上的应用》项目获评中国轻工业联合会科技进步奖一等奖,成为家电业唯一获得一等奖的企业。目前这些领先的技术均已实现大规模产业化应用,为全球消费者提供了最大化满足需求的创新产品。

中国建材网

  记者获悉,科技进步奖榜单是轻工业联合会对所有轻工行业的224个项目进行严格审慎的评测后得出的,评定的项目与技术均代表了行业的最高水平。此次,海尔集团的获奖项目除了上述两项技术,还综合采用了内螺旋蒸发器节能技术、VIP真空绝热材料技术、变频技术等多项节能技术,这些技术已经应用于三门、六门等冰箱的生产,通过领先的技术为全球消费者提供了创新产品。
  
  业内人士分析认为,在当前全球家电产业竞争生态下,对消费需求的捕捉及满足能力成为决定企业市场成败的关键。作为全球白电领域的领军者,海尔始终坚持基于消费需求进行技术创新,在技术创新研发及应用上一直走在全球前列。正是通过坚持不懈的自主创新和全球化品牌战略,海尔超越欧美企业成为全球市场最受消费者信赖的家电品牌,拥有了全球最大规模的用户资源。
  
  据世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)发布的2011最新全球家用电器市场调查结果显示:海尔品牌在大型白色家用电器市场占有率为7.8%,连续三年蝉联全球第一。同时,海尔还包揽了冰箱、洗衣机、冷柜、酒柜几乎所有白电产品线的七项世界第一,稳居全球白电市场领导者地位。此外,海尔还成为全球首个实现冰箱、洗衣机亿级产销规模的企业。
  
  从全球市场来看,海尔集团面向全球不同地区消费者推出了差异化的创新产品,不仅引领着全球产业创新趋势,也受到了全球消费者的极大认可。在欧洲,海尔集团推出的意式三门冰箱成为时尚、舒适的代名词,其独特的抽屉式设计以及卓越的产品性能受到当地消费者的一致推崇;在美洲,使用新型环保制冷剂的海尔冷柜以全部达标的测试结果获得国际权威认证机构美国UL公司颁发的第001号UL北美安全认证证书,成为全球首个通过美国市场准入要求的品牌。
  
  此外,据媒体信息显示,澳大利亚悉尼西南部巴斯山地区的当地居民Rachel不仅是海尔集团推出的卡萨帝法式对开门冰箱的忠实用户,还成为这款创意冰箱的义务宣传员。她表示,这款冰箱的独特设计给我带来了超乎寻常的使用体验,超过了以往我所使用过的任何品牌的产品,因此我乐于向周围的人推荐卡萨帝冰箱,希望他们也能享受到冰箱带来的舒适便捷生活。
  
  在全球范围内的三位一体布局使海尔能够把握不同地区的消费需求,而满足这些消费需求的创新产品则充分体现了海尔技术创新能力的全球领先性。作为全球白电第一品牌,海尔已经占据了全球技术创新的制高点。近日,在青岛召开的国际电工委员会(IEC)洗衣机国际标准大会上,海尔提报的涉及复式滚筒洗衣机、宽水压洗衣机以及mini洗衣机的三项技术标准被全部采纳,成为本届IEC大会提案数量最多的家电企业。截止目前,海尔累计提报了80项IEC国际标准提案,其中无粉洗涤技术、防电墙等27项提案已经正式发布成为国际标准并实施,中国家电企业已经成为全球技术创新的关键性力量。
  
  事实上,任何技术创新都必须与消费需求相结合才能转化成最终的市场生产力,海尔能够稳居全球白电市场第一并引领全球产业发展趋势的关键原因也正在于此。对此,IEC/TC61主席DerekJohns曾表示,海尔总是站在距离用户最近的地方去创新,研发的技术总能满足市场需求。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅