标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

石膏线电视墙没听说过?那你真的太out了!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:492
核心提示:我们常知道,石膏线的作用主要是装饰在天花板的四周边缘处的,然而当石膏线成为了电视墙,又会出现怎样的效果呢?这种方式并非没人尝试,正所谓“有想法要敢付诸于行动”,万万没想到,石膏线电视墙的装饰效果竟意外的好,分分钟夺人眼球。不信的话,往下看看你就知道了。  电视墙的装修和设计是需要讲究方法的,不少家庭会选择石膏线来装饰墙面,出来的效果非常时尚独特,创造出与众不同的特点。

  我们常知道,石膏线的作用主要是装饰在天花板的四周边缘处的,然而当石膏线成为了电视墙,又会出现怎样的效果呢?这种方式并非没人尝试,正所谓“有想法要敢付诸于行动”,万万没想到,石膏线电视墙的装饰效果竟意外的好,分分钟夺人眼球。不信的话,往下看看你就知道了。

石膏线电视墙

  电视墙的装修和设计是需要讲究方法的,不少家庭会选择石膏线来装饰墙面,出来的效果非常时尚独特,创造出与众不同的特点。石膏线电视墙一般会选用石膏线作为墙面的框架,各式各样的图案和形状撑起了背景墙的格调,然后在墙面上内贴壁纸,旁边做镂空隔断,整个效果便呼之欲出了,层次感十足,简单大方的线条设计拥有美好的视觉效果。

石膏线电视墙

  天花板吊顶和背景墙石膏线一体化也是在家庭装修中比较常见的,优雅平整的石膏线饰于墙面,结合上面白色的石膏线吊顶,在线条上的延伸使得空间得到延展,视觉更加开阔。这种独特线条美的展现,使得电视墙不会只有墙纸那么单调,而石膏线与墙纸颜色进行区分,将电视墙凸显立体感,效果十分强烈。

石膏线电视墙

  当然,电视墙的石膏线最好不要过于复杂,否则容易产生视觉杂乱、空间压抑的作用。一般都会选择简单的石膏线来装饰,再配以精美的背景墙纸,双层甚至是多层的效果将电视墙起到独立性的作用。如果觉得造型过于简单的话,可以在电视柜上方挂上壁画,或摆放各种装饰品衬托石膏线的突出,形成一个丰富创意的整体。

石膏线电视墙

  此外,还有一种非常特殊的石膏线电视墙,将墙纸替换成了玻璃,这种方式的装饰性也很强。它是先将玻璃贴于墙面,安装牢固平整后进行钻孔使其紧贴墙壁,再将石膏线黏紧在墙面。这种技术的要求较高,会考虑到墙面的承重力问题和安全效果。因此,有需要的朋友一定要注意规划和设计,搭配好石膏线和玻璃的使用,才能获得满意的装饰效果。

  介绍到这里,相信大家对石膏线电视墙有了一定的了解。它具有美观大方、典雅实惠的特点,是装修电视墙一个不错的选择,有兴趣的朋友也可以尝试一下哦。

本文首发于土拨鼠装修网(www.5dasuan.com),转载请注明原文地址:http://www.5dasuan.com/article/zsdp/6338.html

 
关键词: 石膏吊顶 家居建材
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅